Таратута вырыл траншею силами частной армии

18.03.2014 09:37 729
Олигарх Таратута, назначенный недавно губернатором Донецкой области, решил
Олигарх Таратута, назначенный недавно губернатором Донецкой области, решил потратить те небольшие деньги, которые ещё имелись в казне, на самое ненужное из возможных дел. 
Он вырыл на границе Донецкой области с Россией защитную траншею шириной 4 метра и глубиной 2,5 метра с двухметровым валом. Этой ямой он собирается защититься от Российских Вооружённых сил. Говоря о стоимости этой канавы, Таратута обозначил её как «дороже, чем 50 самолетов». Существует мнение, что олигархи Украины имеют тайную договорённость с Киевской властью покрыть страну частными армиями. 
Сайт СТОЛЕТИЕ.ru сообщает со ссылкой на мнение обозревателей: «На предприятиях Рината Ахметова, Вадима Новинского, Сергея Таруты, Игоря Коломойского и других трудятся сотни тысяч человек. Из них вполне можно организовывать отряды местной самообороны, причем это не отразится на работе предприятий - собственники заводов давно утверждали, что численность трудовых коллективов избыточна. Такие отряды не будут восприниматься населением как чужеродные. В данном случае олигархам достаточно платить обычную зарплату своим рабочим, часть которых вместо смены на заводе будет патрулировать улицы городов и сел области и упражняться в стрельбе. Богатейшие люди страны способны решить и вопрос снабжения своих областей товарами, которые необходимы отрядам (еда, обмундирование, средства самозащиты и лекарства), что, по их словам, они и делали для Майдана. Что они получат взамен? Прежде всего - шанс «отбелиться». А новые власти придумают, как «замять» тему раскулачивания олигархов».



Фото: tsn.ua, franuk.com
Новости партнеров: