00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы массово надели маски в общественном транспорте, но не все

09:59 01.10.2020 2523
В общественном транспорте Петербурга начали жестче следить за ношением средств индивидуальной защиты. Сегодня, 1 октября, спешащие на работу и учебу горожане должны были ощутить это на себе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, как обстоят дела с соблюдением правил.

Накануне в Смольном сообщили о том, что с 1 октября петербуржцы не смогут проехать в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ лично проверили, как обстоит ситуация с соблюдением масочного режима на разных станциях метро и в транспорте.

Так, сегодня утром во время поездок на работу и учебу горожане смогли ощутить ужесточение правил. Но не везде. 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что на станции метро «Проспект Просвещения» сотрудники внимательно следят за масочным режимом. Сразу три работника подземки перед турникетами уделяют внимание каждому, просят надеть маску, иначе не пускают.

«Но, к сожалению, не все граждане отдают себе отчет в важности соблюдения антиковидных норм и, пройдя турникеты, стаскивают маску с лица». 

Поглядывают за пассажирами и на станции «Парк Победы». Однако там работники относятся к людям более лояльно и просто напоминают о том, что необходимо надеть маску.

На «Лесной» стоящие у турникетов настоятельно просят воспользоваться маской и перчатками, но самым ловким удается прошмыгнуть мимо.

«За всеми уследить невозможно, слишком большой поток людей. Зато на эскалаторах все в масках», — говорит корреспондент.

На «Невском проспекте» также напоминают всем пассажирам. К слову, последние сами прекрасно соблюдают меры безопасности и не пытаются обмануть сотрудников. 

До станции метро «Девяткино», вероятно, новое распоряжение еще не дошло. Потому как толпы пассажиров спокойно проходят через турникеты и садятся в вагон без масок и не соблюдая дистанцию. То же самое можно сказать и про наземный транспорт Мурино. В маршрутки, как в консервные банки, забиваются люди. На ограничительные меры не обращают внимания ни пассажиры, ни водители – лишь бы успеть на работу.

Однако в целом по Петербургу все же наблюдается улучшение ситуации с ношением масок. Исходя из утренних наблюдений, горожан в масках во всех районах стало больше. По всей видимости, люди испугались, что смогут не доехать до нужной точки, и решили себя обезопасить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению вирусолога, доктора медицинских наук, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, штрафы не напугают КОВИД-диссидентов в Петербурге. 

 

Опрос по теме
Носите ли вы маску в общественном транспорте?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: