00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга усомнился, что в октябре пойдет снег

01.10.2020 09:55 6540
Еще недавно главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус предсказывал петербуржцам переменчиво теплую погоду. Специалист уверял, что уже в третьей декаде октября на Петербург обрушится первый снег. Однако главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что не стал бы ждать осадков конкретно в этом месяце.

Не так давно главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус предупредил петербуржцев о грядущем похолодании — метеоролог уверен, что жителей в конце октября может настигнуть первый снег, несмотря на теплое начало месяца. Однако главный синоптик Петербурга Александр Колесов не стал бы ждать резкого изменения погоды. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт усомнился, что снег пойдет именно в третьей декаде октября.

«Сейчас невозможно сказать, когда будет первый снег. На пятнадцать дней вперед точно нет. Октябрь будет теплым месяцем, и на ноябрь пока нереально узнать. Может быть, какие-то последние дни в конце октября, но сейчас это невозможно рассчитать», — объяснил Колесов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в среднем температура ночью в октябре будет достигать +3,5 градуса, а днем — около +8 градусов. Первые пять дней в городе продлится бабье лето, но потом Петербург накроют облака и дожди.

«В целом весь месяц будем ожидать примерно на полградуса, на градус теплее обычного. Учитывается, что у нас достаточно теплое начало», — поделился Леус.

В Гидрометцентре рассказали о погоде в октябре на всей территории России. Синоптики предупредили, что в целом температура воздуха в это месяце будет выше нормы на один-два градуса.

Автор: Анастасия Кузнецова
Материалы по теме: