00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСИН хочет остановить тюремные кол-центры

10:28 01.10.2020 324
ФСИН собралась ликвидировать тюремные кол-центры. Только Сбербанк за этот год зафиксировал три миллиона жалоб на попытки взлома.

Тюремные кол-центры будут ликвидировать с помощью генерации помех. Такое решение приняла Федеральная служба исполнения наказаний. Об этом пишет «Федерал Пресс».

Фальшивые банковские кол-центры, которые ведут свою деятельность из тюрем, обманывают клиентов. Только Сбербанк с начала этого года зафиксировал почти 2,9 миллиона обращений клиентов с жалобами на попытки взлома.

Теперь ФСИН планирует запросить три миллиарда рублей на то, чтобы установить технику, генерирующую помехи сотовой связи. Но не исключено, что реакция службы может оказаться запоздалой. Компании в сфере информбезопасности уточняют, что кол-центры вовсю переезжают из мест заключения на волю, пишет «360».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, глава Минсельхоза отметил, что пришедшийся на наиболее напряженный этап пандемии период весенних полевых работ прошел штатно, а аграрии смогли провести посевную кампанию качественно и в срок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: