00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо новых иномарок петербуржцы стали чаще брать подержанные авто

10:42 01.10.2020 83
По сравнению с прошлым годом россияне стали активнее покупать подержанные автомобили. Петербуржцы предпочитали модели отечественного производства, например LADA. На втором месте – Volkswagen, на третьем – Ford. Однако в Иркутской, Новосибирской областях, а также в Красноярском крае жители предпочитали марку Toyota.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти на 32 % выросли продажи подержанных автомобилей по итогам III квартала. Статистикой продаж поделилась пресс-служба «Авито Авто».

Аналитики сообщают, что продажи подержанных авто возросли на 32 % по сравнению с II кварталом 2020 года. Средняя цена стареющих иномарок в регионе составила почти 400 тыс. рублей. Также количество сделок возросло на всем вторичном авторынке страны — с августа по сентябрь доля успешных продаж увеличилась на 40 % по сравнению со вторым триместром 2020 года.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти первое место среди самых востребованных марок занял ВАЗ (LADA) со средней ценой 90 000 рублей. На втором месте – Volkswagen, на третьем – Ford. Четвертую позицию занимает KIA, а пятую – Hyundai. Безоговорочными лидерами по России стали отечественные автомобили ВАЗ (LADA). Однако в Иркутской, Новосибирской областях, а также в Красноярском крае жители предпочитали марку Toyota.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вторичная недвижимость в Петербурге прибавила в цене. На данный момент в мегаполисе за один квадратный метр нужно отдать в среднем 128 200 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: