00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура утвердила обвинение по делу чиновника Ростехнадзора Слабикова 

10:49 01.10.2020 297
Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести людей. Среди них — экс-руководитель Ростехнадзора Григорий Слабиков и его дочь. Речь идет о мошенничестве на сумму 5,6 млрд рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму 5,6 млрд рублей. Подробности 1 октября сообщила пресс-служба петербургского надзорного ведомства.

Шестерых местных жителей обвинили в мошенничестве. Среди них — бывший руководитель Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и его дочь.

Следователи полагают, что обвиняемые объединились группу в период с декабря 2009 года по октябрь 2017 года. Они решили похитить членские взносы и деньги компенсационного фонда саморегулируемых организаций. Злоумышленник получили 5,6 млрд рублей с помощью расчетных счетов подконтрольных юридических лиц.

Уголовное дело для рассмотрения по существу отправят в Дзержинский районный суд. До этого туда же отправили и дело одного из организаторов.

Отец и дочь являются фигурантами по делу об особо крупном мошенничестве. Обоих родственников задержали и арестовали в мае 2018 года. Арестам предшествовали обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора при участии сотрудников ФСБ России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Приозерском районе мужчина выстрелил в лодку с дачниками, которая проплывала мимо его участка, и ранил женщину. Главный подозреваемый — депутат МО Измайловское — отправится в суд, где ответит по закону.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: