00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Где в Петербурге с 1 октября обязательно носить маски и перчатки

11:30 01.10.2020 5716
Число заболевших КОВИД продолжает расти, поэтому власти Петербурга вернулись к масочному режиму. В Смольном объявили, что меры безопасности решили усилить для пассажиров метрополитена, автобусов, троллейбусов, трамваев, машин каршеринга и такси. Кроме барьерных средств защиты необходимо использовать медицинские перчатки.

С 1 октября власти Петербурга объявили об усилении масочного режима. Депутаты Смольного перечислили места, в которых петербуржцы должны соблюдать дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Подробный перечень мест опубликовали на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Ограничения вводятся для пассажиров автобусов, троллейбусов, трамваев, метро, машин каршеринга и такси. Представители подчеркивают, что кроме масок необходимо использовать медицинские перчатки.

«Жители Санкт-Петербурга обязаны носить средства защиты в общественном транспорте, пассажиров без них не будут пускать в салоны», — гласит сообщение городского комитета по транспорту.

За соблюдением норм будут следить сотрудники служб транспортной безопасности перевозчиков и Росгвардии. В случае несоблюдения установленных правил нарушителей оштрафуют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Петербурга призвал перевозчиков выгонять пассажиров без масок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: