00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые пришли к выводу, что коронавирус опаснее испанки

13:37 01.10.2020 824
Ученые пришли к неутешительному выводу — КОВИД оказался опаснее испанского гриппа. Они сравнили показатели смертности и установили, что в случае с испанкой они были другими. Если ситуация не изменится, смертность превысит показатели 1918 года.

Ученые решили сравнить коронавирус и испанский грипп, пик которого пришелся на 1918 год. В итоге оказалось, что КОВИД куда масштабнее и опаснее, если принимать во внимание показатели смертности, пишет газета «Известия».

Если в случае с испанкой смертность увеличилась в три раза, то в случае КОВИД показатели возросли в четыре раза. При этом авторы исследования уверены, что если лечение будет недостаточным и неэффективным, то показатели станут еще выше и могут даже превысить 1918 год.

Отечественные ученые согласны с такой гипотезой коллег, но не уверены в том, что можно делать категоричные выводы. Они считают, что более-менее целостную картину можно сделать, только когда пандемия завершится.

Медики подчеркивают, что в случае с КОВИД, так же как и с испанкой, нельзя точно сказать, сколько людей оказались инфицированными. Такая же ситуация обстоит и с теми, у кого есть антитела.

Накануне международная группа ученых США и Китая обнаружила средство натурального происхождения, которое поможет побороть коронавирус. В ходе эксперимента удалось установить, что фермент не только обладает противовоспалительными свойствами, но и влияет на выработку цитокинов — сигнальных белковых молекул, которые образуются с помощью лейкоцитов. Цитокины принимают активное участие в  иммунном ответе — именно их избыточное количество может привести к смертельно опасному восполнению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о петербуржцах, которые снова надели маски. Правда, сделали это пока еще не все. С 1 октября Смольный решил ужесточить некоторые правила поведения в общественных местах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: