00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, может ли контролер метро выписать штраф за отсутствие маски

13:20 01.10.2020 2256
В Петербурге с 1 октября ввели обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Специалист рассказал, могут ли в метро оштрафовать за невыполнение требований.

В Петербурге без масок и перчаток в общественный транспорт больше не пустят. Смольный сообщил, что с 1 октября ужесточаются требования к ношению средств индивидуальной защиты. Стало известно, могут ли штрафовать в метро за отсутствие маски. Об этом сообщает ОТР.

По словам партнера юридической фирмы «СМБ Консалт» Максима Плетнева, штрафы назначаются на законных основаниях. Он указал на статью о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности. Согласно ее нарушители могут получить штраф от 1 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц предусматриваются штрафы от 100 до 300 тыс. рублей.

«Конечно, нигде не предусмотрено, как вы ее должны носить. Должны ли вы маску надевать на нос, или вы просто на рот ее одеваете и до носа она не достает. В таких ситуациях, как правило, штрафы не выписывают», — подчеркнул специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что не все местные жители были готовы к первому дню ужесточенного режима. Поэтому они проявили фантазию и нашли нестандартный подход к введенным нормам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: