00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число безработных россиян на пике КОВИД достигло 9,3 млн человек

13:54 01.10.2020 163
Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии. В этот момент без дела сидели 9,3 млн человек.


Число безработных россиян, желавших трудоустроиться в самый пик пандемии КОВИД, достигло 9,3 млн человек. Об этом пишет РБК.

Согласно аналитикам FinExpertiza, 9,3 млн человек — это 12,1 % рабочей силы. К самому разгару пандемии в стране официально безработными были 4,47 млн человек. КОВИД добавил к ним еще пять млн жителей РФ.

Росстат не учел их как безработных. Ведь к этой категории относятся граждане без работы или доходного занятия, которые искали работу на протяжении последних четырех недель и готовые приступить в течение обследуемой недели. Также безработными считают учащихся, студентов, пенсионеров и инвалидов, если они искали работу и были готовы к ней приступить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России предусмотрены двойные пенсии для людей, которые являются ветеранами Второй мировой войны, родителями и вдовами погибших во время исполнения служебных обязанностей военнослужащих. На увеличенную пенсию могут претендовать военные, а также те, кто пострадал во время вооруженного конфликта, что привело к инвалидности. Дополнительные выплаты положены и обладателям награды «Жителю блокадного Ленинграда».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: