00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время осеннего призыва юноши сдадут КОВИД-тесты в сборном пункте

14:09 01.10.2020 250
В Петербурге начался осенний призыв. Около трех тысяч юношей отправятся в Вооруженные силы России в этом году. Молодые люди сдадут тесты на КОВИД в сборном пункте города.

В Санкт-Петербурге начался осенний призыв. В этом году в Вооруженные силы России отправятся около трех тысяч молодых петербуржцев. Об этом сообщил комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Осенний призыв стартовал в четверг, 1 октября. Он продлится до 31 декабря. Вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев проверил помещения сборного пункта, медицинское оборудование в кабинетах врачей, форму для призывников. Выяснилось, что все соответствует нормам и военный комиссариат полностью подготовился. 

Проверять призывников на новую коронавирусную инфекцию будут в сборном пункте города. Он расположен на Загородном проспекте. 

Уже стали известны подробности о том, кто отправится служить этой осенью. Примерно 20 % призывников будут уже с высшим образованием. Несколько сотен петербуржцев придут в армию с военно-учетной специальностью. В режимные воинские части направят не менее 60 % молодых людей. По традиции выберут лучших призывников, которых удостоят чести служить в Президентском полку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию 128 тыс. человек. Это произошло в среду, 30 сентября. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: