00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сосновой Поляне начали сносить тормозившую реновацию хрущевку

14:54 01.10.2020 1252
В Сосновой Поляне начали сносить самую проблемную хрущевку по программе реновации. Дом известен семьей, которая последние пять лет не сдавалась и не покидала свое жилье. Люди требовали компенсацию в миллион рублей за квадратный метр их квартиры.

Проблемную хрущевку в Сосновой Поляне начали сносить в четверг, 1 октября. Она прославилась тем, что одна из семей не хотела выезжать из своего дома на протяжении пяти лет. Подробности сообщили в пресс-службе ООО «СПб Реновация».

Общаться с жителями о расселении дома начали еще в 2013 году. С тех пор собственники трехкомнатного жилья на первом этаже никак не хотели покидать здание. Они были готовы расстаться с любимой 42-метровой квартирой при условии, что за каждый метр им выплатят по миллиону рублей.

Семья выехала из своего дома 17 сентября. В результате пятиэтажка, построенная в 60-х годах прошлого столетия на 2-й Комсомольской, 39, тормозила реновацию в квартале Сосновая Поляна 7-17. Он ограничен проспектом Ветеранов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Народного Ополчения и улицей Летчика Пилютова.

На смену этим хрущевкам пришел ЖК «Сандэй». В первые очереди жители пятиэтажек въехали еще в 2014–2015 годах. Сейчас в Сосновой Поляне планируют расселить 40 домов. В августе в этом квартале снесли еще одну пятиэтажку. На месте этих двух домов построят третью очередь нового комплекса. Завершение масштабного строительства планируют к 2023 году. 

С 2008 года в Петербурге расселили 32 дома, 9 935 квартир в пяти районах. Сейчас планируют реализовать программу в девяти районах. Реновация также началась в Малой Охте. Там снесут общежития, в которых от 12 до 32 комнат. На каждую коммунальную квартиру там была одна общая кухня и только один санузел. У расселения пятиэтажек есть свои минусы. Город имеет право снести даже неаварийное здание, и в таком случае могут нарушаться права собственников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на расселение аварийных домов Петербурга потребуется не менее десяти лет. Это связано с большим количеством факторов. Одной из главных проблем стал поиск места для строительства дома, в которые переедут жильцы из расселяемых домов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: