00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардия схватит безмасочника в транспорте в Петербурге при одном условии

15:31 01.10.2020 10218
В Петербурге опять начали вводить меры безопасности из-за пандемии коронавируса. Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов призвал транспортные компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, увеличить контроль за соблюдением масочного режима. Им будут помогать росгвардейцы.

Межведомственная транспортная рабочая группа обратилась к компаниям-перевозчикам с рекомендацией усилить контроль за использованием средств защиты пассажирами. Об этом рассказали 1 октября в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова.

Следить за надеванием масок и перчаток будут сотрудники транспортного комплекса, сообщила пресс-служба комитета по транспорту. Тем не менее помогать им будут сотрудники Росгвардии.

Там назвали условие, при котором правоохранители будут хватать безмасочника. Росгвардейцы придут на помощь в случае возникновения конфликтной ситуации. Если после конфликта произошла драка, избиение или что-то в этом роде. Решение о вызове принимает водитель или кондуктор.

«При поступлении сигнала „тревога“ от работников подвижного состава „Горэлектротранса“ в случае нарушения общественного порядка к месту происшествия незамедлительно прибудет наряд вневедомственной охраны. Кнопки тревожной сигнализации установлены, в частности, во всех городских трамваях и троллейбусах», — рассказали представители закона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, где в Петербурге с 1 октября обязательно носить маски и перчатки. В Смольном объявили, что меры безопасности решили усилить для пассажиров метрополитена, автобусов, троллейбусов, трамваев, машин каршеринга и такси. 

 

 

Опрос по теме
Носите ли вы маску в общественном транспорте?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовал человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: