00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин, Трамп и Макрон приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

15:29 01.10.2020 363
Президенты России, США и Франции приняли заявление по ситуации в Карабахе. Они считают, что там стоит немедленно прекратить боевые действия.

Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Дональд Трамп подписали совместное заявление, в котором призвали руководство Армении и Азербайджана возобновить переговоры по Нагорному Карабаху без предварительных условий. Об этом пишет RT.

«Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон», — сказано в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Также в заявлении указано, что руководителям Армении и Азербайджана нужно незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября МО Азербайджана заявило, что военные Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, в результате конфликта погибли гражданские и военные. По заявлению МО Армении, Карабах был атакован ракетными ударами, а Баку начал наступление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президенты России и Франции Путин и Макрон созвонились и обсудили непростую ситуацию в Нагорном Карабахе. Оба политических лидера призвали враждующие стороны прекратить огонь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: