00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео прилетевшей из Новосибирска игрунки обыкновенной

17:00 01.10.2020 140
В Петербург прилетела игрунка из Новосибирска. Сотрудники Россельхознадзора проверили ее в Пулково. Пресс-служба управления поделилась трогательными кадрами маленькой обезьянки.

Игрунка обыкновенная прилетела в Санкт-Петербург из Новосибирска, чтобы поселиться в Ленинградском зоопарке. Обезьянка прошла ветеринарный контроль. Ей разрешили отправиться в пункт назначения. Трогательными кадрами маленького зверька поделилась пресс-служба управления Россельхознадзора.

Ветеринарный осмотр игрунки прошел в грузовом терминале Пулково. Она прилетела из Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило. Зверек весит всего 250 граммов. Крошечная обезьянка живет в лесах на северо-востоке Бразилии.

Видео пресс-службы управления Россельхознадзора

Игрунка из Новосибирска стала второй обезьянкой, которая переехала в Петербург за 2020 год. Еще один маленький зверек перебрался в Ленинградский зоопарк из Ростова-на-Дону. Сотрудники Россельхознадзора проверили не только прилетевших игрунок, но и одно улетевшее животное. Его отправил житель Ленинградской области в Омскую.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что карликовые игрунки прошли ветконтроль в Пулково и поселились в Ленинградском зоопарке. Они прибыли в Петербург из Чехии. Эти особи еще меньше, чем обыкновенные. Маленькие обезьянки весят всего около 100 граммов. Тогда зверьки тоже оказались здоровыми и активными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: