00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На нарушающих антиковидные меры продавцов составили 650 протоколов

16:33 01.10.2020 (обновлено: 19:20 01.10.2020) 397
Шесть городских ТЦ проверили в Петербурге сотрудники ККИ. Специалистов интересовало, как продавцы соблюдают ограничительные меры, введенные на время пандемии опасного вируса КОВИД. Зампредседателя комитета Сергей Штерн назвал, общее число протоколов, которые получили нарушители санитарного режима.

В четверг, 1 октября, сотрудники комитета по контролю за имуществом отправились в рейд по Санкт-Петербургским торговым центрам. Специалистов интересовало, как продавцы соблюдают требования санитарной безопасности, введенные на период распространения в мире коронавируса, в том числе ношение масок и перчаток.

В проверке принимал участие зампредседателя комитета Сергей Штерн. Во время рейда он сообщил, что с начала апреля текущего года на нарушителей составили уже 650 протоколов. При этом превентивных мер было намного больше, отметил представитель комитета.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ККИ во время проверки выяснил, в торговых комплексах не всегда продавцы соблюдают требования санитарной безопасности. Нарушения обнаружили проверяющие в ТК «Ямской» на улице Марата.

Протоколам нарушители явно были не рады. Они заявили, что работодатель обязан был обеспечить масками и перчатками, но этого не сделал.    

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: