00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больницу Семашко оштрафовали после расследования заражения КОВИД 13 человек

16:39 01.10.2020 428
Петербургский суд оштрафовал городскую больницу им. Н. А. Семашко. Сделано это было после расследования заражения коронавирусом 12 пациентов и одного сотрудника.

Пушкинский районный суд привлек к административной ответственности СПб ГБУЗ «Городская больница № 38 им. Н. А. Семашко». Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Проверяющие обнаружили нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Так, журнал термометрии сотрудников заполнялся нерегулярно, не велись журналы проведения генеральных и текущих уборок, не предоставили документов о проведении текущей дезинфекции.

В гериатрическом отделении и в отделении сестринского ухода не было дозаторов с кожным антисептиком, в туалетах не ставили жидкое мыло, не было регистрации всех лабораторно подтвержденных случаев КОВИД среди пациентов гериатрического отделения и отделения сестринского ухода, изменения диагноза, выздоровления, летальных исходов в установленном порядке.

Также не соблюдали температурный режим, режим проветривания. В медучреждении не обеззараживали воздух.

Представитель больницы признал вину только частично. Суд оштрафовал учреждение на 100 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в комздраве прокомментировали очереди из скорых в больницу им. Семашко. 29 сентября возле больницы им. Н. А. Семашко в Пушкине собралась очередь из скорых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: