00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Законопослушные петербуржцы и «антимасочники» бурно спорят в Сети

17:36 01.10.2020 883
В соцсетях разразились споры между «антимасочниками» и законопослушными горожанами после объявления о возвращении обязательного масочного режима в общественном транспорте с 1 октября. Противники масок высказывали свое недовольство тем, что им придется испытывать дискомфорт, пытаясь доказывать бесполезность СИЗ. Их пыл пытаются умерить те, кого не тяготит следовать закону.

С 1 октября власти Петербурга вернулись к масочному режиму. В Смольном объявили, что меры безопасности решили усилить для пассажиров метрополитена, автобусов, троллейбусов, трамваев, машин каршеринга и такси. Представители подчеркивают, что кроме масок необходимо использовать медицинские перчатки.

Однако на большинстве станций метро пассажирам без масок попросту делали замечания, но пропускали. Почти такая же ситуация происходит и в наземном транспорте, хотя большая часть петербуржцев все же решила обезопасить себя с помощью масок и перчаток, ну или они попросту не хотели быть остановлены.

 

В Сети же под объявлением о возвращении обязательного масочного режима разгорелись нешуточные споры интересов. «Антимасочники» выступили кардинально против того, чтобы надевать СИЗ в общественном транспорте. Некоторые даже заявили, что не собираются надевать маски назло, пытаясь доказать их бесполезность и якобы опасность.

На резонные вопросы о том, как в таком случае будут проверять и контролировать соблюдение мер, ответили в комитете по транспорту. Следить за надеванием масок и перчаток будут сотрудники транспортного комплекса. В особо сложных ситуациях им будут помогать сотрудники Росгвардии, передали на Радио Metro.

Напомним, что Петербург побил свой недавний антирекорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Еще 9 июня число инфицированных составляло 10,6 тыс. В четверг, 1 октября, ситуация повторилась, медики подтвердили, что 10 997 человек заразились КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: