00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети показали «растолстевших» петербургских депутатов

18:25 01.10.2020 535
Пропущенные через популярное приложение фотографии Максима Резника, Бориса Вишневского, Дениса Четырбока и Алексея Ковалева появились в интернете. Следуя флешмобу в социальных сетях, «лишних килограммов» набросили петербургским парламентариям.

Фотографии «нажировавшихся» петербургских депутатов появились в четверг, 1 октября, в социальных сетях.

Пользователи испробовали на наших парламентариях новую модную функцию одного из приложений для изменения внешности. Результаты они показали под постом депутата ЗакСа Максима Резника, посвященном свадьбе Илье Яшина. Лишних килограммов «набросили» самому Резнику, а также Борису Вишневскому, Денису Четырбоку и Алексею Ковалеву. Автор «эксперимента» отметил, что так бы они выглядели, если бы «переели на свадьбе».

Prt Scr vk.com

Prt Scr vk.com

Впрочем, не только переедание на свадьбах может стать для высокопоставленного лица причиной лишних килограммов, но и, например, коррупционная деятельность, взятки и теневые схемы. Хотя в последнее время в Петербурге с этим активно борются.

Одним из таких напоминаний об иллюзорности представлений о «неприкосновенности» парламентариев стал недавний арест депутата ЗакСа Коваля. Его подозревают в получении взятки на сумму в 17 миллионов рублей. И он далеко не первый и не единственный из высокопоставленных лиц в Петербурге, кого словили на коррупционных схемах.

От «кормушек» отлучали, например, глав «Водоканала» и «Метростроя». Экс-главу ОАО «Метрострой» Николая Александрова заключили под стражу в конце декабря прошлого года по делу о растрате средств. Деньги получали через заключение фиктивного договора на выполнение работ по строительству метро в Петербурге от станции «Международная» до станции «Южная». На поставках «Водоканалу» электроэнергии по завышенным ценам попался бывший гендиректор предприятия Евгений Целиков. По скромным подсчетам, ущерб предприятию за три года составил почти два миллиарда рублей. Сейчас он арестован.

Среди последних нашумевших коррупционных дел — арест замглавы Колпинского района Алексея Жукова, а также, например, главы финансового комитета Выборга за мошенничество на 700 млн рублей. 

Эксперты называют подобные дела предупреждением всем коррупционерам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: