00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновника огненного ДТП в Петергофе с BMW и автобусом отправили в колонию

18:44 01.10.2020 76
Суд отправил в колонию водителя BMW, который в прошлом году устроил ДТП в Петергофе. В горящей иномарке погиб пассажир.

В Петербурге вынесли приговор Станиславу Кравченко за нарушение правил дорожного движения (п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ). Подробности 1 октября сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Мужчина признал вину, раскаялся, возместил материальный ущерб и моральный вред. При этом является гражданином иностранного государства.

Суд отправил водителя в исправительную колонию общего режима на пять лет и три месяца. Также его лишили на два года права управления транспортными средствами.

Трагедия произошла 19 сентября 2019 года около часа ночи. Кравченко был в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. При этом он сидел за рулем BMW с эстонскими номерами. Машина ехала по Санкт-Петербургскому шоссе в Петергофе. На заднем сидении сидел пассажир С.

Водитель ехал со скоростью 100 километров в час при требуемом ограничении в 60. В итоге иномарка оказалась на встречке и столкнулась с автобусом. Автомобиль загорелся, и пассажир умер на месте аварии от отравления окисью углевода и продуктами горения в очаге пожара.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на перекрестке Парковой улицы и Санкт-Петербургского шоссе произошло ДТП, в результате которого загорелась иномарка. Спасатели работали на месте происшествия. Пассажир BMW погиб, водитель получил травмы средней степени тяжести.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: