00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог назвал животных, которые гибнут в ДТП в Ленобласти вместе с лосями

20:09 01.10.2020 752
Трассы «Кола», «Скандинавия», «Сортавала», А-215 и А-114 считаются опасными из-за животных, которые любят выбегать на оживленную дорогу. Биолог рассказал, что в ДТП по Ленобласти чаще всего погибают лоси. Смертельных случаев приходится до 90% по статистике.

Кандидат биологических наук Павел Глазков перечислил животных, которые чаще всего травмируются из-за аварий на дорогах Ленобласти. Как сообщает «Лен ТВ 24», 90% составляют лоси, остальные 10% приходятся на косуль, кабанов и медведей.

Ежегодно по городу сотрудники ДПС фиксируют примерно 170 ДТП. Из-за несчастных случаев погибает до пяти водителей и пассажиров в год. По словам эксперта, самыми опасными и «звериными» трассами считаются «Кола», «Скандинавия», «Сортавала», А-215 и А-114 — на каждом опасном участке из них стоит знак, предупреждающий о диких животных. Они могут появится на дороге в любой неподходящий момент.

«Если вы едете и знака нет — это ни о чем не говорит. Поэтому начинает темнеть — сбрасывайте скорость», — говорит Павел.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бодавшиеся на видео лоси во Всеволожске решили выяснить, кто сильнее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: