00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы КОВИД-ограничения, которые вступили в силу с 1 октября в Ленобласти

20:46 01.10.2020 8416
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому на территории области вводятся новые коронавирусные ограничения. Пенсионерам старше 65 лет не рекомендуется выходить в места массового скопления людей после 11 часов дня. Выборгский и Гатчинский районы попали в «красную» зону, в то время, как Сланцевский район с сегодняшнего дня находится в «желтой».

Стало известно, какие коронавирусные ограничения вступают в силу в Ленобласти с 1 октября. Документ подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Как сообщает пресс-служба Ленинградской области, постановление вносит изменения в главный региональный «ковидный» документ.

По сравнению с предыдущей редакцией Выборгский и Гатчинский районы успели перейти в «красную» зону, в то время, как Сланцевский район с сегодняшнего дня находится в «желтой» зоне.

Жителям Ленобласти, которым больше 65 лет не рекомендуют нарушать самоизоляцию —посещать магазины, аптеки и предприятия услуг можно с 9:00 до 11:00 часов дня.

О «часа для пожилых» власти муниципальных образований должны повещать через радиотрансляционную сеть. Прежде чем устроить культурно-массовое мероприятие необходимо учитывать социальную дистанцию и ограничения по количеству участников.

«Для красной зоны допустимо до 80 человек на воздухе, до 75 в помещении, в желтой – до 300 на воздухе, до 80 в помещении. В зеленой – 500 на воздухе, 100 в помещении. Другие мероприятия в «красной» зоне запрещены», — поясняется в тексте постановления.

Медработникам, которые получали стимулирующие выплаты за особо важные работы, компенсируют неиспользованные отпуска. Кроме того, из областного бюджета на КОВИД-тесты для учителей будет выделено дополнительное финансирование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге готовятся ко второй волне коронавируса. Больше всего запретов на себе ощутят люди преклонного возраста, потому как они входят в группу риска. Весной многие пожилые, в особенности одинокие пенсионеры, столкнулись с серьезными трудностями: жители коммуналок не могли помыться, из-за карантина бабушки и дедушки не выходили в магазин и аптеку. В День пожилого человека специалисты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как городские люди пережили самоизоляцию, и что может ожидать их этой осенью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: