00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как заставить ребенка носить маску и объяснить ему опасность вируса

21:16 01.10.2020 670
Накануне в Смольном сообщили о том, что с 1 октября петербуржцы не смогут проехать в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. Исходя из утренних наблюдений, горожан в масках во всех районах стало больше. Психолог Наталья Искра рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как объяснить ребенку об угрозе вируса и необходимости ношения средств защиты. Самое главное – показывать все на наглядном примере.

Накануне в Смольном сообщили о том, что с 1 октября петербуржцы не смогут проехать в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. Сегодня утром во время поездок на работу и учебу горожане смогли ощутить ужесточение правил. Исходя из утренних наблюдений, горожан в масках во всех районах стало больше. Психолог и эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями Наталья Искра рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как объяснять детям об опасности вируса и необходимости ношения маски.

«Хорошая идея — показать, как выглядит вирус, что он очень маленький. Если есть возможность добраться до микроскопа — вообще отлично, чтобы дети увидели. Их же не видно, а у детей такое мышление, что сложно понимать какие-то абстрактные понятия. Поэтому, когда они увидят этот вирус под микроскопом, на собственной руке — они начинают очень хорошо мыть руки. Если нет микроскопа — есть мультики про вирусы. Можно дальше этот вирус слепить, последить на любимого героя, он начнет кашлять», — утверждает психолог.

Наталья обратила внимание на то, что дети гораздо лучше все воспринимают в форме игры, поэтому можно обыграть даже такую серьезную тему.  

«Есть такая система, так детям помогают начать чистить зубы, когда показываешь, что есть налет. Они это видят и понимают, начинают к этому ответственно относится. И до этого они не был безответственными, просто они не видят, им это непонятно. Красивые маски и перчатки можно использовать, но это обман. Это манипуляция ребенком. Это будет действовать, но с точки зрения психологии и воспитания — это неправильно», — подытожила она.

С 1 октября в Петербурге обязательно ношение маски в общественном транспорте. Дети не являются исключением.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как пенсионеры переживали первую волну коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: