00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любимый многими напиток может снизить риск развития Паркинсона

21:21 01.10.2020 919
Специалисты Американской академии неврологии назвали напиток, который может снизить риск развития болезни Паркинсона. Ученые заявили, что исследования о влиянии кофе на развитие болезни еще продолжаются.

Специалисты Американской академии неврологии проводят исследования, которые подтверждают их предположения о том, что популярный и любимый многими напиток может способствовать снижению риска развития болезни Паркинсона. Научные исследования ученых опубликованы в научном журнале EurekAlert.

Отмечается, что употребление кофе способно снизить риск Паркинсона даже у тех, кто генетически предрасположен к болезни. Чтобы подтвердить свои догадки, в эксперименте приняли участие более 300 человек: у 188 из них была болезнь Паркинсона, у остальных 180 — нет.

Специалисты сравнивали уровень кофеина в организме людей, а также иных веществ, которые вырабатывает организм. Выяснилось, что у тех, кто болеет Паркинсоном, концентрация кофеина в организме на 76 % ниже, чем у здоровых пациентов. Специалисты отметили, что исследования в области полезного влияния кофеина еще продолжаются, несмотря на то, что полученные результаты достаточно многообещающие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что медики перечислили фатальные ошибки заразившихся КОВИД россиян. К примеру, пациенты зачастую наплевательски относятся к своему здоровью и поздно обращаются за медицинской помощью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: