00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристам из Петербурга дали советы по полетам при угрозе второй волны КОВИД

21:37 01.10.2020 173
Руководитель компании «Отпуск мечты Петербург» Мария Давыденко рассказала, стоит ли путешествовать, когда надвигается вторая волна коронавируса, или же лучше перенести отпуск на более поздний срок.

На текущей неделе Санкт-Петербурга побил рекорд по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусом. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель компании «Отпуск мечты Петербург» Мария Давыденко рассказала, что делать желающим отправиться в путешествие в то время, когда наступила угроза второй волны коронавируса.

Она отметила, что из-за закрытия границ, которое несет экстренный и непредсказуемый характер, ни один турагент или туроператор не могут полагаться на свое мнение. Все живут в режиме реального времени и смотрят на динамику. При этом она добавила, что сейчас продажи туров за границу достигли своей привычной отметки. Самолеты в Турцию и ОАЭ заполняются на 95 %.

«Мы советуем мнительным туристам, которые боятся, что они выкупят тур, а тур не состоится и деньги не вернут, оформлять страховку от невыезда. Она есть у каждого туроператора», — сказала Мария Давыденко.

Она добавила, что даже когда тур невозвратный, с этой страховкой в случае закрытия границ стоимость возместится. Сейчас туристы из-за КОВИД активно пользуются этой опцией, однако в прошлые годы такой сервис практически не спрашивали.

«Или мы предлагаем переждать туристу, который обоснованно боится за свои деньги или остаться где-то за границей. Но вторая волна, которую обещали, не оправдывает себя в плане желания людей уехать», — назвала альтернативный вариант туроператор.

Сейчас во многих странах усиливаются карантинные меры. В Турции введен масочный режим, в страховке должно быть покрытие на КОВИД. В типовом турпакете страховка есть. Давыденко уточнила, что несмотря на ужесточение мер, границы не закрываются, предпосылок к этому нет.

При этом отмечается, что в августе в Пулково лояльнее относились, чем сейчас. Сейчас масочный режим и измерение температуры строго обязательны. Не допустят даже сканировать багаж без этого.

«Меры ужесточаются для того, чтобы КОВИД не способствовал закрытию границ, а не потому что растет заболеваемость», — подчеркнула Давыденко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: