00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что надо знать о прогнозах на вторую волну КОВИД в Петербурге

22:30 01.10.2020 3520
В России, как и во всем мире, прогнозируют вторую волну коронавируса: готовят КОВИД-койки, вводят ограничения. Проректор СПбГПУ Алексей Боровков спрогнозировал, какой может быть вторая волна коронавирусной инфекции в Петербурге.

Проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков рассказал о прогнозах на вторую волну коронавируса в Санкт-Петербурге на пресс-конференции ТАСС.

Боровко отметил, что специалисты Университета рассчитали математическую модель распространения КОВИД, Модель рассказывает о десяти возможных сценариях развития вируса. Так, согласно нововведениям специалистов СПбГПУ, пик второй волны КОВИД в Санкт-Петербурге может прийти на 10 декабря, прогнозируется, что на это время в городе будет 15 тысяч действующих КОВИД-пациентов.

При этом плато по коронавирусу в городе пока ждать не стоит: все из-за количества выявленных случаев, которое пока лишь увеличивается. Таким образом, второй пик заболеваемости КОВИД может быть не меньше, чем первый, который пришелся на начало лета.

Похожая ситуация прогнозируется и на территории всей страны: второй пик заболеваемости будет не меньше первого, уже на начало октября в стране фиксируют 81 % больных (200 тысяч) от заболевших во время первого пика. При этом в российской столице также увеличился процент заболевших — вместо прежних 13 % — 27 %.

«Ранее, на протяжении нескольких месяцев В Москве по отношению к показателям страны фиксировалось  13 % заболевших, а сейчас российская столица идет на уровне 27-28%, то есть цифры выросли в 2 раза. Москва опережающими темпами выздоравливала, сейчас опережающими темпами инфицируется и заболевает», — сообщил Алексей Боровков.

Специалист отметил, что в настоящий момент важно подготавливать больше койко-мест для коронавирусных пациентов, а также не ждать серьезных ограничений, поскольку сильно повлияли на экономические показатели. При этом рекомендации соблюдать санитарные нормы останутся в силе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Роспотребнадзоре обозначили вероятность введения режима самоизоляции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: