00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России активно ведутся разговоры о создании алиментного фонда

01:17 02.10.2020 121
Об этом сообщила глава комитета Совета федерации по социальной политике Инна Святенко. Она напомнила, что многие родители, воспитывающие детей одни, не получают финансовой поддержки.

Глава комитета Совета федерации по социальной политике Инна Святенко в беседе с «Парламентской газетой» рассказала о том, что в России могут создать алиментный фонд. До 9 октября представители Министерств просвещения, труда и юстиции оценят перспективность данной идеи.

Святченко напомнила, что многие родители воспитывают своих детей в одиночку и не получают финансовой поддержки.

«В настоящее время, в период развития пандемии коронавируса и связанных с этим последствий в социальной и экономической сфере, можно прогнозировать, что ситуация с невыплатой алиментов будет ухудшаться», — спрогнозировала специалист.

Отмечается, что пока непонятно, из каких источников будет финансироваться фонд, по этой причине к созданию такого фонда пока относятся с осторожностью. Окончательное слово в вопросе создания алиментного фонда будет за правительством России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наградил в Смольном выдающихся родителей города за воспитание детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: