00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артистка театра им. Комиссаржевской Валентина Панина отметит юбилей

08:03 02.10.2020 2291
6 октября исполнится 75 лет актрисе Театра имени Комиссаржевской Валентине Паниной. Она является ведущей актрисой театра и задействована во многих постановках и спектаклях.

6 октября отпразднует 75-летний юбилей актриса Театра имени Комиссаржевской Валентина Панина. Как сообщили в пресс-службе театра, заслуженная артистка России радует зрителей и поклонников в трех основных спектаклях: «Страсти по дивану», «Прикинь, что ты – Бог» и в «Я вернулся в мой город…».

Коллеги Паниной отмечают, что быть знакомым с ней — это настоящий божий подарок, настоящее везение и великое счастье. Она — дважды лауреат Диплома Фестиваля драматического искусства СССР, Приза зрительских симпатий Общества «Театрал», мастер мелодекламации, музыкальных моноспектаклей. В театре им. Комиссаржевской работает с 1988 года, и неизменно участвует во многих ведущих постановках.

Помимо театральной жизни Валентина Панина на радио активно записывала невероятное количество стихов, прозы, великие произведения русской литературы в рамках передачи «Страницы истории»: от «Слова о полку Игореве», русских былин до Пушкина, Лермонтова, Толстых, поэтесс серебряного века.

Также Панина снималась в большом количестве кинолент, несмотря на свою избирательность к фильмам. Среди них — «Баллада о Беринге и его друзьях», «Звезда пленительного счастья», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Ослиная шкура», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многие другие, сегодня ее узнают по фильмам «Одна тень на двоих», «Любовь как любовь», «Татьянин день».

Несколько лет назад в театре отмечали два творческих юбилея актрисы, и лучше ее коллеги, партнера, друга, народного артиста России, режиссера спектакля «Страсти по дивану», в котором играет Панина — Георгия Корольчука  — пока никто не написал:

  «Из чего состоит Валентина Панина? Она состоит из света и солнца.

       Встречаешься: «Здравствуй, Валюша!» - «Здравствуй!» - и солнечные лучи весело пронизывают тебя. 

       Прощаешься: «До свидания, Валюша!» - «До свидания!» - и закатное солнце приятно согревает твою душу.

       Главный талант этой стройной, величавой женщины - любить.

       Другой, не меньший, — быть актрисой.

       Следующий — излучать свет.

       Говорить о таких талантах затруднительно. С ними рядом надо быть или не быть»., — вспоминают о Валентине Паниной коллеги.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: