В честь юбилея Великой Победы в Петергофе появилась «Аллея славы и мужества»

15.05.2015 15:00 188
14 мая на улице Озерковой в Петергофе состоялась акция «Аллея славы и мужества». Мероприятие было посвящено торжественной дате – сем
14 мая на улице Озерковой в Петергофе состоялась акция «Аллея славы и мужества». Мероприятие было посвящено торжественной дате – семидесятилетию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Эта акция – дань памяти и уважения всем тем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия ветераны и участники войны, жители блокадного Ленинграда вместе с жителями района, представителями порта «Бронка», а также представителями экспедиторских и брокерских компаний посадили 70 саженцев дубов.

После торжественной части мероприятия, на которой все участники почтили память павших в Великой Отечественной войне, ветераны поделились своими воспоминаниями о суровых годах войны и с благодарностью приняли поздравления с юбилеем Великой победы. Атмосферу праздника создавали песни военных лет, которые с удовольствием подхватывали все участники акции и полевая кухня, которую развернули для ветеранов организаторы мероприятия. С приветственной речью и поздравлениями в адрес ветеранов выступил первый заместитель главы администрации Петродворцового  района Санкт-Петербурга Сергей Викторович Иваненко: «Мы преклоняемся перед вашим мужеством и беззаветным героизмом. Всегда будем помнить, что мирным небом над головой мы обязаны вам, дорогие ветераны! Сегодня мы вместе с вами посадили дубы на  «Аллее славы и мужества». Эта акция – дань памяти и уважения всем тем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Их подвиг – бессмертен, их стойкость – пример для подражания».

Коммерческий директор компании «Феникс», осуществляющий строительство ММПК «Бронка»,  Денис Викторович Мисевич в своем приветственном слове в частности отметил:  «Наш долг – чтить память погибших и поддерживать ныне живущих. Cохранить все то, за что сражались наши отцы и деды – мир и природу. Чем больше в нашем городе будет деревьев, парков, скверов, тенистых аллей, тем чище станет воздух, которым мы дышим каждый день».

«Мы уделяем большое внимание и проводим различные мероприятия по улучшению экологической обстановки в районе строящегося аванпорта и прилегающих к нему территорий – отметил Денис Викторович. – Акция «Аллея славы и мужества» стала еще одним этапом в программе по улучшению экологии, а также данью памяти победителям Великой Отечественной войны».

«Аллея славы и мужества» положила начало программе по озеленению  Петродворцового микрорайона. В дальнейшем компания «Феникс» планирует расширить посадку деревьев и разбить на этом месте парковую зону.

Организаторы акции – ММПК «Бронка», Администрация и совет ветеранов Петродворцового района Санкт-Петербурга.
Новости партнеров: