00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В соцсети «ВКонтакте» прокомментировали блокировку группы по продаже детей

09:41 02.10.2020 1262
Детский омбудсмен в Петербурге попросила полицию проверить сообщество с объявлениями о продаже детей. Группу вскоре заблокировали. В пресс-службе соцсети пояснили, что подобный контент у них запрещен и попросили сообщать о подобном всех пользователей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали, что омбудсмен Петербурга Анна Митянина попросила полицию проверить объявления о продаже детей в группе в соцсети. В сообществе размещались сообщения о продаже детей, предложения о неофициальном усыновлении, также беременные женщины там договариваются отдать младенцев сразу после рождения.

Обращение также было направлено в администрацию соцсети «Вконтакте». Вскоре сообщество, в котором было зарегистрировано около тысячи человек, оказалось заблокированным.

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что соцсеть выступает категорически против деятельности подобных групп. Команда блокирует сообщества и личные страницы, связанные с торговлей детьми. Чтобы сообщить о противоправном контенте, достаточно отправить жалобу. Соответствующее кнопки есть у всех записей, комментариев, фото и видео. Также при обнаружении опасных материалов или сообществ пользователи могут обращаться в поддержку по адресу vk.com/help.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: