00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обсудили развитие гольф-туризма

09:57 02.10.2020 93
Эксперты обсудили будущее гольф-туризма в Петербурге и области. Председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев заявил, что рост сферы гольфа позволит привлекать в страну еще больше туристов и для этого есть все условия.

В Петербурге прошла «Петергофская Гольф Ассамблея», гостями на которой стали представители 20 стран. Эксперты обсудили развитие гольф-туризма и привлечение иностранцев в Россию.

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев заявил, что индустрия гольфа в России еще не развита, но уже есть все возможности для роста ее популярности. Он упомянул, что недавно появилась единая электронная виза, позволяющая находиться 16 дней на территории России. С 1 января она начинает действовать для большинства туристов, ранее виза действовала в экспериментальном режиме. Корнеев рассказал, что в Петербурге есть все конкурентные преимущества для развития в регионе гольф-туризма. В прошлом году 10,5 млн гостей приехали в Петербург, средний чек их пребывания составил 36 тыс. рублей, при развитии гольфа интерес к городу может вырасти еще больше.

Президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга Сергей Спицын напомнил, что в городе и области действуют четыре гольф-клуба на расстоянии 30 минут друг от друга. По его мнению, потребуется около десяти лет роста сферы, так как годовое содержание клуба обходится примерно в 65 млн рублей. Гольф-поля Петербурга входят десятку лучших в Европе и в двадцатку лучших в мире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: