00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы снова стремятся обойти масочный режим

10:30 02.10.2020 331
Петербуржцы продолжают придумывать новые способы, как соблюдать масочный режим, но при этом и дышать полной грудью в общественном транспорте. С 1 октября горожанам необходимо пользоваться масками и перчатками в метро и автобусах, но некоторые делают это только для вида.

С 1 октября петербуржцев снова обязали носить в транспорте маски и перчатки. Однако не все местные жители оказались готовы к ужесточению масочного режима. Некоторые постарались проявить фантазию, чтобы соблюдать городские правила, но некоторые решили их игнорировать, пройдя контроль на входе в транспорт.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в автобусах и городской подземке, чтобы оценить обстановку во второй день ужесточения масочного режима. Как оказалось, многие горожане успели запастись защитными масками, в большинстве своем одноразовыми. Однако, пройдя контроль перед спуском в подземку, некоторые петербуржцы решили приспустить средство защиты, открыв полностью свои лица.

В автобусах пока наблюдается та же картина. Некоторые заменяют маски шарфами и воротниками, а некоторые и вовсе ездят без каких-либо средств защиты.

Заметим, что пожилые люди, которые находятся в группе риска по коронавирусу, более ответственно относятся к своему здоровью. Их и раньше чаще можно было встретить в транспорте в масках и перчатках, а теперь и подавно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в первый день ограничений горожане, забывшие или не знавшие о новых нормах, использовали вместо средств защиты воротники кофт и шарфы, а руки прятали в карманы, только чтобы приехать на работу без опозданий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: