00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев осудили за утопленную в ванной женщину и ее задушенную сестру

10:50 02.10.2020 526
В Петербурге вынесен приговор по делу об убийстве двух женщин в 2002 году. Одну из них задушили, а другую избили, после чего утопили в ванной. Мужчины забрали более 200 тыс. рублей у убитых двоюродных сестер и подожгли квартиру, чтобы скрыть следы.

В Петербурге вынесен приговор по делу об убийстве двух женщин в 2002 году. Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для приговора.

Следствием и судом установлено, что летом 2002 года неоднократно судимый мужчина узнал, что в квартире на Камышовой улице, где проживали две его знакомые двоюродные сестры, хранятся деньги. Он попросил двух приятелей помочь с разбойным нападением и не сообщил им, что планирует убить женщин.

Соучастники разработали план и распределили роли. Один из знакомых убийцы предоставил свой «ВАЗ-21093». 8 июля 2002 года они проникли в квартиру, автор плана отвел одну женщину в комнату, избил ее и задушил. Вторую он затащил в ванную комнату, где с сообщником ее жестоко избили, требуя рассказать о деньгах, после чего утопили в наполненной водой ванне.

Мужчины забрали деньги и два телефона на 224 тыс. рублей. Один из них решил скрыть следы преступления и поджег квартиру.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в суде поджигателя признали виновным и назначили 18 лет исправительной колонии строгого режима. Мужчине с машиной назначили восемь лет тюрьмы и освободили от наказания в связи с истечением сроков давности. Уголовное дело в отношении убийцы и организатора преступления прекратили, так как он ранее умер в больнице УФСИН после болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: