00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Рубинштейна устроили облаву на нелегалов и поиск незапертых чердаков

11:49 02.10.2020 245
Полиция провела масштабный профилактический рейд на улице Рубинштейна перед будущей организацией пешеходных зон. Сотрудники поймали нелегалов и нашли квартиры, которые могут сдаваться незаконно.

Сотрудники полиции Петербурга проверили жилые дома, бизнес-центры, магазины и торговые точки на улице Рубинштейна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, целью рейда стало выявление квартир, сдаваемых в аренду в обход закона, и поиск нелегалов. Участковые уполномоченные полиции также проверили уровень инженерной укрепленности чердаков и подвалов.

Мероприятия проводили 1 октября. Рейд стал частью профилактики безопасности на популярной городской улице после многочисленных жалоб от местных жителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 20 октября на улице Рубинштейна по выходным и праздничным дням будет организована пешеходная зона. От этого ожидается рост посещаемости горожанами и гостями Петербурга, что потребовало усиления безопасности.

Полицией проверено 33 жилых дома, выявлен один мини-отель, законность которого сомнительна. Установлены 45 сдаваемых квартир, законность которых также проверяется. Полицейские выявили четыре незаконно сдаваемые иностранцам квартиры и поймали 12 нелегалов.

14 технических помещений не были оборудованы должным образом и в них мог проникнуть любой желающий. В ответственные организации передали о них информацию. Практика рейдов будет продолжена и в других районах Петербурга.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: