00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проверят расход средств из бюджета на капремонт

12:17 02.10.2020 144
Петербургская Контрольно-счетная палата взялась за проверку Фонда капитального ремонта. Как сообщили в пресс-службе, специалисты оценят использование фондом бюджетных средств, предоставленных жилищным комитетом.

Контрольно-счетная плата в Петербурге начала проверку расхода средств на капитальный ремонт зданий в городе. Аудит Фонда капремонта продлится до декабря, в его рамках оценят использование субсидий, которые предоставлял жилищный комитет.

Как сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты, проверку возглавил аудитор Юрий Шутов. Фонд должен проводить капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, собирать взносы горожан, а также софинансировать расходы, на что получает субсидии из бюджета.

С июля 2020 года фондом руководит Петр Погребняк, сменивший Дениса Шабурова, который возглавлял организацию с августа 2015 года. В КСП намерены проверить законность и эффективность траты Фондом бюджетных средств, полученных в форме субсидий с 2018 по 2020 год. Проверку завершат в начале декабря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава жилкома проверил ход ремонта трех панельных домов на Софийской улице. Он рассказал, что заполнение швов современными материалами даст им «практически неограниченный срок службы». И отметил, в итоге расходы жителей на отопление сократятся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: