00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти сейчас свободны 14 % коек для больных с КОВИД

12:36 02.10.2020 353
Главы Петербурга и Ленобласти обсудили взаимодействие в рамках борьбы с КОВИД. Как стало известно, сейчас в области свободны 14 процентов коек, предназначенных для КОВИД-пациентов, а в Петербурге — чуть больше 12 процентов.

Губернаторы Петербурга и Ленинградской области совместно обсудили вопросы взаимодействия в период распространения коронавирусной инфекции. Александр Беглов и Александр Дрозденко рассмотрели возможность увеличения коечного фонда и охвата тестированием. 

Для того, чтобы оперативно оказывать пациентам медицинскую помощь, в Ленобласти развернуты 866 коек. Причем на данный момент 14 процентов из них свободны. При необходимости регион готов за сутки увеличить количество мест в больницах, предназначенных для пациентов с КОВИД.

Напомним, в Санкт-Петербурге пациентов с коронавирусом принимают на 4076 койках. Сейчас 12,4 процента мест из них свободны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стали известны сценарии, по которым вторая волна может развиваться в Петербурге. Согласно пессимистичному прогнозу, 18 тыс. заболевших петербуржцев будут находиться под наблюдением врачей уже к концу календарной осени, 30 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: