00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская компания осталась без 500 тыс. рублей из-за свалки в Шушарах

12:41 02.10.2020 283
Петербургская компания ЗАО «БИОТРАНС СП» была оштрафована на 500 тысяч рублей за крупную несанкционированную свалку в Шушарах. На участок свозили отходы четвертого класса опасности и думали, что этого никто не заметит.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов рассказали о том, что петербургская компания ЗАО «БИОТРАНС СП» была оштрафована на 500 тысяч рублей за несанкционированную свалку в Шушарах. Об этом пишет Piter.tv

Организация свозила на собственную территорию Бадаевского отделения отходы четвертого класса опасности. В итоге на момент проверки комитетом по природопользованию было обнаружено 848 тонн отходов на площади около 1,68 гектара земли.

Компания не имела лицензии ни на сбор, ни на обработку и размещение отходов, поэтому и лишилась денежных средств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за лето и первые дни осени с обочин дорог Ленинградской области рабочие утилизировали мусор с более чем шестью тысячами кубометров нелегальных свалок. Основную массу свалок нашли у магистралей, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов. «Лидерами» стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: