00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разъяренный покупатель разнес аптеку на Культуры из-за высоких цен

13:38 02.10.2020 175
Мужчина, недовольный высокими ценами в аптеке, вышел из себя и разнес точку продажи. Он разбил витрины, стекла, а также несколько компьютерных мониторов. Однако далеко уйти после вандализма у него не получилось.

В полицию обратилась 57-летняя жительница Петербурга, заявив, что неизвестный разбил витрины и компьютер в отделении «Петербургских аптек» на проспекте Культуры.

Заместитель заведующего аптеки, который также сообщил в полицию о произошедшем, рассказал подробности истории. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, 23 сентября около 18:45 неизвестный устроил скандал, в ходе которого разбил два монитора, мебель, стекло в помещении аптеки. Материальный ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Сам заведующий находился в подсобном помещении, когда услышал крики из зала. Когда он вышел, то увидел светловолосого мужчину в темной куртке, темных ботинках и наушниках, на вид 35-40 лет. Он требовал, чтобы цены на лекарства были снижены, при этом мужчина угрожал персоналу, что убьет их, также говорил, что взорвет аптеку.

После того, как его стали успокаивать, он попытался прорваться в помещение касс, начал бить стекло между кассами и залом. Он бил руками по стеклу, при этом говорил, что сейчас всех убьет и все уничтожит. В момент криков он схватил монитор, вырвал его и бросил в аптекаря, и так же бросил второй монитор. Начал снова бить стекло, но оно лопнуло от ударов и развалилось. Во время падения стекла он порезался, из-за чего в помещении осталась кровь. После всего этого он убежал из аптеки. Камеры наблюдения в аптеке работали только онлайн, поэтому записи инцидента не сохранились. 

Позже в этот же день сотрудники полиции задержали 48-летнего местного жителя и отвезли в отделение. Среди ночи 24 сентября его забрали в психиатрическую больницу им. Степанова-Скворцова. Он находится в психоневрологическом диспансере № 2. В его квартире оружия найдено не было. Известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности по статье о побоях, угрозе убийством или причинению тяжкого вреда здоровью и другим правонарушениям, а также с 25 июня находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело о вандализме. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вор из Выборга надеялся остаться незамеченным после кражи, но уронил гильзу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: