00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СПбГУ рассказали, как вычисляют студентов с КОВИД

02.10.2020 13:36 1008
В самом разгаре учебный год, и студенты вернулись в общежития. В СПбГУ НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, как вычисляют студентов с инфекцией и что делают, если выявляется заболевший.

В Петербурге с каждым днем все больше людей, у которых выявляют КОВИД. При этом в самом разгаре учебный год, а многие студенты живут в общежитиях — по несколько человек в одной комнате, с общей кухней и душевыми комнатами. В пресс-службе Петербургского государственного университета НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, как вычисляют студентов с КОВИД и какие действия предпринимаются, если у кого-то обнаружили инфекцию.

По словам представителя СПбГУ, к началу октября в новом учебном году в общежития заселились около 3,5 тыс. человек. При этом обучающиеся из других стран после пересечения границы с Россией в обязательном порядке проходят 14-дневную изоляцию (для этого выделено 360 мест в самих общежитиях).

Кроме того, обучающимся, находящимся в изоляции, нужно предоставить в общежитие результат теста на КОВИД. Сроки изоляции таких студентов контролируются начальником участка общежития, назначенным ответственным медицинским работником СПбГУ. Продукты находящимся в самоизоляции студентам доставляют волонтеры. Уточняется, что эпидемиологический режим не создал дефицит мест в общежитиях.

Также в пресс-службе объяснили, что делают в случаях, если обнаружен студент с положительным тестом на коронавирус. Так, при поселении студентов сотрудники общежитий и молодые люди используют маски и перчатки, дезинфекционные средства и соблюдают социальную дистанцию. Если у проживающего в общежитии тест выявил КОВИД, то заболевший переселяется в изолятор или направляется в медицинское учреждение (также выявляются все лица, контактирующие с заболевшим — они тоже должны сдать тест на КОВИД).

В конце сентября стало известно, что в общежитии СПбГУ в Петергофе студентов закрыли на карантин после общения с педагогом, в семье которого выявили КОВИД. Их пообещали выпустить при отрицательных результатах тестов. Одна из закрытых на карантин студенток рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о происходящем в общежитии.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: