00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России собак научат искать в толпе заболевших КОВИД

13:45 02.10.2020 1671
Распознавать в аэропорту заболевших коронавирусом собираются с помощью натренированных собак породы шалайка. Сейчас 15 животных уже обучают для поиска в толпе потенциальных больных.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о подготовке 15 специальных собак породы шалайка, которых учат находить заболевших КОВИД. Она пояснила, что животные смогут указывать на болеющих людей в аэропортах.

По плану уже работают ведущие институты, выделены необходимые биологические пробы носителей и добровольцев, чтобы тренировать на них животных. Голикова отметила, что работы дошли до середины пути и эксперты скоро подготовят 15 собак из кинологического центра.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что быстрые способы найти заболевшего в толпе важны для скорейшего проведения анализов. Люди смогут быстрее проходить проверки, что снизит риски для здоровых граждан, заболевшие же смогут быстро начать лечение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге за прошедшие сутки поборол КОВИД еще 151 человек. Всего выздоровевших в городе с начала пандемии — 29 368. Только за последние 24 часа медики проверили на коронавирус более 30 тысяч горожан.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: