00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К делу жесткого убийства в парке Сосновка могут привлечь добровольцев и МЧС

14:50 02.10.2020 8376
За несколько дней кропотливой работы над делом оперативникам не удалось напасть на след вероятного убийцы. По одному из предположений, важные для следствия улики могут все еще находится внутри парка.

27 сентября на территории парка Сосновка было найдено тело зверски убитого жителя окрестностей Кирилла Ф. Мужчину в буквальном смысле изуродовали ножом и оставили умирать в дренажной трубе. По сей день ни подозреваемый, ни орудие убийства, ни возможные мотивы чудовищного преступления не установлены. Между тем у следственно-оперативной группы есть все основания полагать, что в излюбленном пенсионерами, спортсменами и семейными парами с детьми парке завелся маньяк. О том, что известно к настоящему моменту о личности жертвы и деталях расследования — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

33-летний Кирилл Ф. проживал неподалёку от парка в Выборгском районе Петербурга. Пообщавшись с близкими мужчины, полицейские узнали, что в последнее время Кирилл увлекся восточными практиками и часто ходил медитировать на чистом воздухе в Сосновке. Вечером 26 сентября Кирилл вышел из своего дома на очередную прогулку, мужчина зашел в сетевой гипермаркет, расположенный в торговом центре «Родео Драйв», накупил фруктов, овощей и снеков. Около 21:00 Кирилл направился в парк, путь мужчины оперативникам удалось отследить благодаря многочасовому просмотру камер видеонаблюдения.

На следующий день в 11:00 изрезанное тело Кирилла было найдено случайными прохожими в окровавленной дренажной трубе. По двум основным версиям, убитого либо затащили в трубу, либо он попытался в ней спрятаться от своего убийцы. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, эксперты насчитали на трупе более 30 ножевых ранений различных частей тела, включая жизненно важные органы. Наиболее вероятная причина смерти: потеря крови. После обнаружения страшной находки было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и сформирована следственно-оперативная группа из числа лучших оперативников Петербурга, опытнейших следователей следственного комитета и криминалистов. Однако кропотливая работа специалистов на данный момент не привела к поимке преступника.

Известно также, что Кирилл, по характеристикам его родных, был крайне миролюбивым человеком и в каких-либо конфликтах замечен не был в принципе. Мужчина имел сложности с трудоустройством, жил преимущественно с мамой. Убитый некоторое время назад расстался со своей возлюбленной, после расставания мужчина и увлекся восточными учениями, а также стал ходить на прием к психиатрам. Но существенного душевного расстройства, тем более расстройства личности у Кирилла не наблюдалось, походы к врачу были скорее для профилактики.              
   
По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сейчас силовики рассматривают вариант привлечения сил ГУ МЧС города и добровольцев к поиску возможных улик, имеющих значение для полиции и следствия. Вероятнее всего, в ближайшее время дополнительно будет прочесана территория парка. 

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Из материалов дела следует, что 27 сентября 2020 года на территории парка Сосновка было обнаружено тело местного жителя, 1981 года рождения с множественными колото-резаными ранами. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначен ряд судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, выполняются необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего, а также на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Как сообщает ГСУ СК по Петербургу, расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: