00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше двух тысяч жителей Ленобласти лечились от КОВИД в Петербурге

14:08 02.10.2020 132
Более двух тысяч жителей Ленинградской области получили лечение от КОВИД в петербургских стационарах. Сейчас на контроле городских врачей остаются 87 ленинградцев.

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с главой Ленобласти Александром Дрозденко, как регионы будут взаимодействовать друг с другом в период распространения КОВИД. 

«Санкт-Петербург и Ленинградская область — это одна агломерация, у нас нет границ, нет и не может быть никаких оснований для отказа в медицинской помощи нашим жителям, где бы они не находились. С первых дней пандемии мы согласовывали решения по стабилизации ситуации, по принимаемым для этого мерам, по организации тестирования и лечения заболевших КОВИД», — отметил Беглов.

Градоначальник также отметил, что во время пандемии в медучреждениях Петербурга помощь получили 2 тыс. 44 КОВИД-пациента из области. Сейчас в городских стационарах наблюдаются 87 ленинградцев. Точно также областные стационары помогают петербуржцам, которые заболели в области и дали согласие на госпитализацию в ближайшую больницу. Глава города также отметил, что в этом сезоне в садоводствах продлевают работу медицинских амбулаторий.

«В этом году дачи стали основным местом отдыха для многих горожан, в том числе для пожилых людей, которые проводили там период самоизоляции. За летний сезон в медицинские амбулатории обратились более 40 тысяч граждан. При этом помощь в них оказывают и петербуржцам, и жителям Ленинградской области», — сказал Беглов.

Также главы регионов обсудили ситуацию с распространением вируса, тестированием населения, а также возможность увеличения количества коек для больных КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленобласти сейчас свободны 14 % коек для больных с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: