00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строителей накажут за порчу Александровских ворот

14:33 02.10.2020 799
За незаконный демонтаж части кирпичной кладки арендатора могут привлечь к уголовной ответственности. Еще 1 октября было направлено предписание о незамедлительной приостановке строительных, хозяйственных и других работ на объекте.

Арендатору Александровских ворот Охтинских пороховых заводов направлено предписание о незамедлительной приостановке работ. Это произошло после того, как КГИОП выявил демонтаж части кирпичной кладки, который был сделан без согласования проекта и разрешения на работы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В пресс-службе рассказали, что в декабре прошлого года был заключен договор с ОАО «Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов (с экспериментальным заводом)» об аренде Александровских ворот по программе «Рубль за метр». Однако 1 октября арендатору направили предписание о незамедлительной приостановке строительных, хозяйственных и иных работ на объекте. При этом в комментарии городскому телеканалу арендатор заявил, что работы ведутся по согласованию с комитетом по охране памятников. Дальнейшая судьба Александровских ворот будет решаться совместно с комитетом имущественных отношений.

Также сообщается, что КГИОП рассматривает вопрос о привлечении лиц, виновных в разрушении памятника, не только к административной, но и к уголовной ответственности.

В пресс-службе напомнили, что программа «Рубль за метр» призвана спасать заброшенные и разрушающиеся объекты культурного наследия. И если инвестор берет на себя обязательство работать с объектом, предполагается, что он делает это с намерением помочь сохранить гибнущий памятник.

В конце сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что затянувшийся ремонт консерватории имени Римского-Корсакова Смольный взял под свой контроль. Выяснилось, что Минкульт выделит на реконструкцию миллиард рублей, а строительными работами займется Минстрой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: