00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 60 тыс. петербуржцев воспользовались услугами социальных участковых

14:38 02.10.2020 730
С начала 2020 года в центр организации социального обслуживания обратились 117 тыс. 429 горожан. На конец сентября специалисты составили 60 тыс. 793 индивидуальных программы предоставления социальных услуг.

С начала года в центр организации социального обслуживания, на базе которого с 1 июля 2019 года работает служба социальных участковых, обратились 117 тыс. 429 горожан. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского комитета по социальной политике.

Из всех обратившихся 61 тыс. 277 заявлений поступило от петербуржцев, по вопросам признания нуждающимися в социальном обслуживании и оформления индивидуальной программы получения социальных услуг. Еще 3 тыс. 880 обращений — по вопросам предоставления срочных социальных услуг, 48 тыс. 24 обращения — по телефонам районных бюро и единого центра телефонного обслуживания, а 4 тыс. 248 гражданам было обеспечено социальное сопровождение.

По состоянию на конец сентября специалисты составили 60 тыс. 793 индивидуальных программы предоставления социальных услуг, из которых 23 тыс. 810 — первичные в 2020 году заявления. При этом 35 % первичных заявлений касаются социального обслуживания на дому, 57 % — полустационарного обслуживания и 8 % — обслуживания в стационарах.

В условиях ограничительных мер из-за КОВИД активную работу сотрудники центра проводили в дистанционном формате. В пресс-службе напомнили, что одним из ключевых событий регионального проекта «Старшее поколение» в 2019 году стало открытие с 1 июля СПб ГКУ «Центр организации социального обслуживания». На его базе была создана служба социальных участковых, которая позволяет комплексно (при взаимодействии с различными организациями социального обслуживания, здравоохранения, физической культуры и спорта, занятости населения, образования, культуры, а также социально ориентированными некоммерческими организациями) заниматься социальным обслуживанием.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что весной многие пожилые, в особенности одинокие пенсионеры столкнулись с серьезными трудностями: жители коммуналок не могли помыться, из-за карантина бабушки и дедушки не выходили в магазин и аптеку. Специалисты рассказали, как городские люди пережили самоизоляцию, и что может ожидать их этой осенью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: