00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро Петербурга напомнили, во сколько обойдется отказ от маски

16:17 02.10.2020 11138
В Петербурге с 1 октября пассажиров не должны пускать в общественный транспорт и метро без масок. За нарушение гражданам грозит штраф 4 тыс. рублей.

В общественном транспорте Петербурга с 1 октября ужесточили меры борьбы с КОВИД. Пассажиров обязали пользоваться маской во время всей поездки. Тех, кто маски носить отказывается, обещали не пускать в метро и высаживать из наземного транспорта. На входе в подземку уже дежурят сотрудники полиции и метрополитена, которые просят входящих надеть маску, прежде чем пройти.

В метрополитене напомнили, что за нарушение масочного режима, согласно требованиям постановления правительства города, могут оштрафовать на четыре тысячи рублей. Штраф можно получить за неиспользование маски и в наземном общественном транспорте, включая такси. Повторное нарушение влечет наложение штрафа в пять тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вице-губернатор Петербурга Максим Соколов обратился к транспортным компаниям, занимающимся перевозкой людей, с просьбой увеличить контроль за соблюдением масочного режима. При этом решили понизить цены на СИЗ для пассажиров городской подземки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: