00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласть прилетели красный и полярный волки из Новосибирска

16:25 02.10.2020 197
В аэропорт Пулково прилетели годовалый и шестимесячный самцы красного и полярного волков. Животные успешно прошли ветеринарный контроль и отправились к своему новому хозяину – индивидуальному предпринимателю из Ленинградской области.

В Пулково 30 сентября из Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило прилетели годовалый и шестимесячный самцы красного и полярного волков. Животные успешно прошли ветеринарный контроль, никаких нарушений выявлено не было. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

А после проверки волки отправились к своему новому хозяину – индивидуальному предпринимателю из Ленобласти.

Отметим, красный волк вырастает в длину до 110 сантиметров, а его максимальная масса тела составляет около 21 килограмма. Отличается от своих собратьев он рыжим цветом шерсти. Обитает хищник семейства псовых в горно-лесных районах Центральной и Юго-Восточной Азии.

Полярный же волк гораздо больше. Он вырастает до 150 сантиметров, а его вес достигает 85 килограммов. Обитает зверь на территории Арктики и в тундре, а отличается белоснежной шерстью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: