00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил, что снизило нагрузку на городские стационары на пике КОВИД

16:18 02.10.2020 246
Александр Беглов заявил, что в сложное время ряд больниц перевели на прием пациентов с КОВИД, и это позволило снизить на них нагрузку и оказывать плановую помощь. Он отметил, что этот опыт был полезен при разработке методик борьбы с вирусом.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в самое сложное время, на пике заболеваемости, ряд медицинских учреждений перевели на прием больных с КОВИД, что позволило снизить нагрузку на городские стационары и оказывать плановую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города отметил, что опыт, наработанный в период пандемии клиниками ФМБА России, был полезен при разработке методик борьбы с вирусом.

На встрече с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Вероникой Скворцовой обсуждалась также реализация в Петербурге национальных проектов в области здравоохранения и поручений президента России. Также участники рассмотрели вопросы взаимодействия в борьбе с распространением КОВИД, а также кадровые назначения в крупных стационарах города.

В пресс-службе сообщили, что ушедшего в отставку директора Детского научно-клинического центра инфекционных болезней, академика РАН Юрия Лобзина сменит главный внештатный специалист ФМБА России по инфекционным болезням у детей Александр Усков. А на смену руководителю Северо-Западного окружного медицинского научно-клинического центра им. Соколова – Клинической больницы № 122 Якову Накатису придет Валерий Колабутин. Бывшие руководители станут президентами этих медицинских учреждений и будут выступать в роли консультантов, сообщила Вероника Скворцова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более двух тысяч жителей Ленинградской области получили лечение от КОВИД в петербургских стационарах. Сейчас на контроле городских врачей остаются 87 ленинградцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: