00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новом гериатрическом центре откроют рентген-кабинет и операционную

16:41 02.10.2020 775
В День пожилого человека в Петербурге открыли новый гериатрический центр, который рассчитан на 100 проживающих. Там есть гостиная, прачечная, столовая и даже свой уютный двор, в планах — открытие собственного рентген-кабинета и операционной.

В Калининском районе Петербурга в четверг, 1 октября, в День пожилого человека, открылся новый гериатрический центр. Пансион на 100 проживающих появился после реконструкции заброшенных зданий. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Ранее на месте центра находились заброшенные казармы на площади более трех тысяч квадратных метров, ремонт зданий длился два года. Сейчас в нем предусмотрены отдельные комнаты, гостиная для отдыха, прачечная, столовая, медицинские кабинеты, залы лечебной физкультуры и уютный двор. В планах — открытие собственного рентген-кабинета, эндоскопического кабинета и операционной.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эрагшев отметил, что новый гериатрический центр стал самым крупным социальным объектом, который открылся в этом году в городе. По его словам, этот проект — уникальный в своем роде.

«Проект, который привлек инвестиционную программу. И в результате родился новый медико-реабилитационный центр для пожилых петербуржцев», — отметил вице-губернатор.

В свою очередь глава Калининского района Василий Пониделко подчеркнул, что в районе сложилась комплексная многофункциональная система социального обслуживания. Он сообщил, что 35 государственных, коммерческих, благотворительных организаций оказывают помощь жителям и обеспечивают доступность социальных услуг.

Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов подчеркнул, что центр важен не только для Калининского района, но и для всего города, так как никто не застрахован от нужды в помощи, которую в семье оказать невозможно.

Накануне корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на открытии центра. Тогда стало известно, что условия проживания там напоминают отель: есть комнаты с собственным санузлом, рассчитанные на одного, двух или четырех человек, а сами помещения выполнены по последнему слову техники, есть даже кровати с электрической регулировкой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: