00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эколог объяснила, как выбрать правильного оператора по обращению с ТКО

17:13 02.10.2020 473
Губернаторы Петербурга и Ленобласти обсудили будущее нового мусорного оператора, для внедрения которого потребуется единая концепция обращения с отходами. Эколог Екатерина Шалунова рассказала, что важно в решении проблемы.

В пятницу, 2 октября, губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко обсудили будущее нового мусорного оператора, для внедрения которого потребуется единая концепция обращения с отходами. По словам эколога Екатерины Шалуновой, совместная работа регионов в решении мусорной проблемы очень важна. Кроме того, эксперт считает, что в этой ситуации важно выбрать правильного оператора, правильного инвестора.

«Очень хорошо, что Петербург и Ленобласть взаимодействуют в этом вопросе. Но стоит учитывать, что единым оператором наверняка станет крупный инвестор, а на сегодня все такие инвесторы заинтересованы в реализации мусоросжигания», — заявила она.

По ее словам, это происходит потому, что за этим стоят большие проекты с серьезными деньгами.

«Для кого-то такое решение может стать возможностью заработать, получить преференции на длительный срок. Инвесторы в этой сфере приходят не на один-два года, а на десять-пятнадцать лет», — сказала Шалунова.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в состав общества, которое примет участие в конкурсе на статус Регионального оператора в Петербурге, войдут российская энергетическая компания ПАО «Интер РАО» и Банк ВТБ. Создание планируют завершить к концу 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: