00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Персики и капуста помогут снизить риск рака груди

18:21 02.10.2020 250
Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала продукты, которые следует употреблять в пищу, чтобы снизить риск рака груди. Первое место заняли персики, содержащие в себе вещество кверцитин, обладающее противоопухолевым эффектом.

Рак – одно из самых страшных заболеваний, и в наше время этот диагноз ставят достаточно часто. Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» назвала продукты, которые снизят риск рака груди.

По словам врача, чтобы минимизировать развитие рака, надо регулярно употреблять персики, потому что в них содержится вещество кверцитин, которое обладает противоопухолевым эффектом.

Кроме того, не помешает взять в привычку есть капусту, она подавляет рост опухолевых клеток благодаря сульфорафану. Есть и в помидорах полезные вещества под названием ликопин – он препятствует развитию рака груди.

«Капуста — 100 граммов в день, персик — 300, помидор — 100», – дала рецепт Малышева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что специалисты Американской академии неврологии назвали напиток, который может снизить риск развития болезни Паркинсона. Ученые заявили, что исследования о влиянии кофе на развитие болезни еще продолжаются. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: